Рецепты психолога
Что будет если обсуждать психологические вопросы во время приготовления борща? Да ничего особенного, ведь так и происходит в реальной жизни. Где, как не на кухне обсуждаются проблемы с мужем, детьми, начальством и прочими "негодяями"? А что, если привлечь к этому процессу профессионального психолога? А будет именно то, что нужно! Главное не переборщить! *
Лаваш и чуваш
Лаваш, тортилья, тесто фило, листы ламинарии и все, что можно свернуть в трубочку, в конвертик или в мешочек представляет для нас дикий интерес. Конечно, без начинки это немного скучновато (хотя есть и такие варианты). Поэтому придется немного заморочиться с лососем, сыром, мясом или шоколадом. Вариативность - 100 %, удовольствие потребления - 110 %, любовь населения - 200%. А причем тут чуваш? А чуваш тут исключительно ради рифмы.
*Говорим о психологии
Паста и баста
Само слово "паста" переводится с итальянского как "тесто". Всего существует более 300 видов пасты. Вот самые известные из них: спагетти, лазанья, пенне, равиоли. Из макарон готовят бесчисленные блюда, подходящие как для праздничной трапезы, так и для домашнего ужина. Приходите, это очень легко и просто!
La pasta è molto gustosa! E basta!
Паста - это очень вкусно! И хватит!
*Говорим о психологии
Wok-зал
Цветы апельсина, иланг-иланг и листья пандана пусть спокойно лежат на прилавках красивых магазинов - мы обойдемся без них. А вот без имбиря, риса, сладкого перца и, конечно же, перчиков чили навряд ли получится приготовить что-нибудь азиатское. Да-да, про говядину, курицу и морепродукты мы тоже не забудем! А вот вы заранее приобретите Вок-скоровороду, которая обязана быть на каждой российской кухне! Тем более сегодня!
*Говорим о психологии
Дешево и сердито
Фарфалле с тунцом, брускетта с куриной печенью, зразы картофельные, рамен с говядиной и соба с курицей не имеют ни малейшего отношения к дорогим магазинам. Экзотические, национальные, фешенебельные блюда из самых доступных продуктов - это не миф, а обычная реальность. Все ингредиенты для этих блюд вы легко найдете в любом ближайшем магазине. Немного штрихов к подаче и макароны по-флотски превращаются в пасту болоньезе.
*Говорим о психологии
Размороженное
С корабля на бал! Точнее из морозилки в сковороду, в кастрюлю, в духовку. Замороженные полуфабрикаты - это великолепное средство сохранить кулинарную честь любой хозяйке. Котлеты, бифштексы, фрикадельки, шницели, зразы, крокеты, кнели, пельмени, блинчики, манты, хинкали, чебуреки, овощные смеси, морепродукты, картофель фри. Осталось только одомашнить дикий полуфабрикат. А как сделать это без большой потери времени и сил, мы расскажем вам на нашем мастер-классе.
*Говорим о психологии
Для мужа
Чтобы муж не смотрел по сторонам, надо чтобы он смотрел в тарелку. И тарелка эта должна стоять на вашем столе. Самый верный способ добиться этого - научиться готовить как его мама. Раздобыть рецепты и отработать технику. Если же у вас этого не получилось, то вариант один - научиться готовить лучше, чем его мама. Тогда милости просим на наш мастер-класс. Современные, простые, но эффектные блюда станут сюрпризом не только для вашего мужа, но и для вас. Поверьте, путь к сердцу мужчины все еще пролегает через его желудок!
И не только к сердцу.
*Говорим о психологии
Как в ресторане
Эффектная подача - половина успеха. Это работает всегда и во всем, и уж тем более в кулинарии. Блюдо ресторанного дизайна вызовет восхищение даже если это всего лишь "котлета с пюрешкой". Все, что вы уже умеете готовить резко возрастет в статусе, если его правильно подать: пюре положить через кольцо, сверху котлетку и капельку оливкового масла. Красиво - уже вкусно! Приходите, и мы научим вас это делать.
*Говорим о психологии
Для фигуры
Помогает ли капуста достичь правильных форм? И какие формы правильные? Мода на формы женского тела менялась в зависимости от времени и места. В Древнем Египте красивым считалось стройное тело, в Древней Греции - белые пышные формы. В эпоху Возрождения рыхлое и мягкое тело считалось красивым. В общем, привлекательное тело - вещь не постоянная. Так как нам быть? Мы решили следовать современным тенденциям - подобрали для вас рецепты блюд, которые не сделают вас востребованной девушкой эпохи Возрождения.
*Говорим о психологии
Уличное
Мангал никто не отменял! И даже в мыслях не держал! А в мыслях было разнообразить наше "российское барбекью" импортными наработками. Например, азиатской курочкой, бургерами и лососевым тако. Наша задача чтобы голодные глаза ожидающих не мешали мангальщику правильно приготовить наш любимый, долгожданный традиционный шашлык. Правильно подобранная одноразовая посуда и куча влажных салфеток обеспечат высокий уровень мероприятия.
*Говорим о психологии
Мясо
Нравится, не нравится - без мяса мужик не появится! А если и появится, то ненадолго без стейка он с вами останется. Надо признать, мужчины любят мясо. Вы можете его не есть, но уметь готовить мясо вы просто обязаны. Если вы, конечно, хотите быть с мужчиной. Классические рецепты, а также личные наработки приготовления мяса в тушеном вареном и жареном виде, не требующие особых навыков, ждут вас на нашем мастер-классе.
*Говорим о психологии
Ни рыба, ни мясо
Гарнир... Как бы вы себя чувствовали, если бы вас назвали "гарниром"? Захотели ли бы вы быть незначительным придатком к котлете или стейку? Как обидно картошке чувствовать такую дикую несправедливость! А ведь из картофеля можно приготовить массу виртуозных блюд, вызывающих восторг вкушающих. Проявим же уважение к овощам, злакам и прочим гарнирам и признаем то, что в салате иногда самое вкусное - именно они.
*Говорим о психологии
EL Dorado
Как научиться НЕ готовить рыбу, а дать ей чуть-чуть полежать в горячем масле или согреться на пару? Не засыпать ее морковкой с луком и не тушить в огромной сковороде? Приходите, и мы разучим вас готовить рыбу. В лучших средиземноморских традициях.
*Говорим о психологии